Интервью с Давыдовым (самая первая новость о новом движке)

Что нам ждать от нового сезона: интервью с Davidoff'ом

(интервью от начала 2007 года – прим. bagam)

GOTTI: Добрый день, Александр. Спасибо, что согласился ответить на мои вопросы.

Прошёл сезон с новыми введениями, касаемые пересчёта ЗП игроков. На твой взгляд, всё идёт по плану. Или будут внесены корректировки в начисление ЗП с нового сезона?

Davidoff: Принятая ранее ЗП несколько неадекватно, так что в новом сезоне она будет изменена.

GOTTI: Что именно будет изменено в новом подходе пересчёта ЗП? Будет сделан уклон в сторону талантов или мастерства игроков? Балансировку ведь найти очень сложно.

Davidoff: Учет таланта планируется минимизировать и свести разницу в ЗП 1ого и 9ого таланта к 10%. Основной упор будет сделан на мастерство.

GOTTI: Будут ли учитываться бонусы игроков при начислении ЗП, так как на новом генераторе они будут работать в полную силу?

Davidoff: Да, естественно.

GOTTI: А профильные умения? Ведь и они сейчас заработают в полную силу.

Davidoff: Учет умений также будет введен, но при расчете ЗП они не будут делиться на профильные или нет.

GOTTI: Последний вопрос по поводу ЗП. Когда именно будет корректировка? В начале сезона или по ходу?

Davidoff: Новая ЗП будет введена с начала сезона.

GOTTI: Перейдём к ДЮСШ. Эта стратегия оправдала себя или будут внесены какие-либо изменения?

Davidoff: Лично я пока не вижу причин для изменения системы ДЮСШ. Да и изменений в ближайших планах пока нет.

GOTTI: В ДЮСШ будет пересмотрена ЗП?

Davidoff: Зарплата игроков ДЮСШ привязана к общей формуле зарплаты, соответственно она тоже изменится.

GOTTI: С нового сезона будет введена мораль. Тесты прошли успешно? Разработчики получили то, что хотели? Или есть недочёты, которые исправляются?

Davidoff: И то и другое. Есть что исправить.

GOTTI: В новом сезоне будет введена мораль в том виде, в котором её хочешь видеть ты? Или она будет дорабатываться на ходу?

Davidoff: Почему "ты"? Если честно, я ее вообще видеть не хочу. Но такова селяви как говорится. Необходимость в морали есть, и я считаю, что на сегодня принят оптимальный вариант. Хотя возможно в него еще будет внесены некоторые корректировки.

GOTTI: Почему мораль отключили через три ИД после ввода её в жизнь? Это связано с недоработками, которые проявили себя в играх?

Davidoff: Отключение морали было связано с тем, что она оказалась зашита в старый генератор, и при этом работала не так как планировалась.

GOTTI: Правильно ли я понял, что мы ещё не видели работы морали, как она должна работать? Всё это будет в новом сезоне?

Davidoff: Именно.

GOTTI: Не будет ли в новом сезоне такой ситуации, что слабые клубы будут вынуждены тратиться на Клубный Центр, чтобы работать с моралью, т.к. они будут часто проигрывать. А сильные клубы смогут обходиться и без Клубного Центра? Или и тут есть нюансы, при которых всем придётся покупать Клубный Центр?

Davidoff: Дело в том, что изменение морали в принципе не очень сильно влияет на команду, а во вторых зависит от разнице в силе клубов, так что на КЦ потратится придется всем.

GOTTI: В ДЮСШ тоже есть мораль, как она будет изменяться?

Davidoff: В ДЮСШ никак, даже если там ввести изменение морали, то оно ни на что влиять не будет.

GOTTI: С введение нового генератора многим непонятно, как так падает физическая готовность после матча? Даже игроки с разной выносливостью теряют одинаково. Как это объяснить?

Davidoff: Объяснять пока ничего не надо, выносливость работает в тестовом режиме, окончательное решение по ней еще не принято.

GOTTI: Теперь на физическую готовность будут влиять не только выносливость? Что-то ещё? Если да, то что?

Davidoff: Как я уже сказал, данные моменты еще не определены.

GOTTI: До окончания сезона осталось 2 ИД, но определиться ещё нужно во многом. Означает ли это то, что сезон мы начнём с тестовых игр? Или вообще будет небольшой перерыв?

Davidoff: Тестовые игры идут сейчас. Возможно, будет небольшая задержка, но вряд ли больше 1ой недели, мы планируем начать сезон либо 27 марта, либо 3 апреля.

GOTTI: Недавно на Бутсе был небольшой сбойчик. За счёт которого команды продали несуществующий товар. Помнится мне, что там фигурировали сотни миллионов. Будет ли продолжено расследование этого дела?

Davidoff: Да, но учитывая то что произошли очередные сбои расследование охватит и их, расследование будет завершено к концу этой, начале следующей недели. В следующий сезон нужно войти без долгов.

GOTTI: Надеюсь, что об итогах расследования узнают все менеджеры ЗБ?

Davidoff: Естественно.

GOTTI: Как будут начисляться бонусы в новом сезоне? Правильно ли я понял, что даже при победе 5-0 команде могут не дать бонусных очков? Или будет другой подход?

Davidoff: Этот вопрос опять же до конца не урегулирован, поэтому я не могу на него дать четкий и однозначный ответ. Могу только заверить, что система оценок игроков также будет изменена.

GOTTI: Будут ли изменения в Зрительском рейтинге? Или всё останется, как было?

Davidoff: Да. Зрительский рейтинг будет существенно изменен, как и календарь соревнований.

GOTTI: От чего теперь он будет зависеть? Что будет изменено?

Davidoff: 15 - гарантированный минимум, до 20 - отчеты пресс-конференций чемпионата, до 10 - пресс-аташе, до 25 - рейтинг дивизиона по силе 11 - брать из рейтинга дивизионов в лиге, до 10 - рейтинг по силе 11 клуба в целом по лиге, до 20 - место в таблице чемпионата - итого максимум 100

GOTTI: Понятно, а что будет с посещаемостью? Она останется прежней?

Davidoff: Да.

GOTTI: Будут ли ещё какие-нибудь новшества в новом сезоне, о которых мы не знаем?

Davidoff: Будут.

GOTTI: Какие именно? Что нас ждёт?